
Promo produk Ramuan Pak Oles beserta kuis berhadiah, turut menyapa tak kurang 4.000 pelari atau runners dari dalam dan luar negeri pada ajang Bank BPD Bali Culture Run 2026 di kawasan Peninsula Island, Kawasan ITDC, Nusa Dua, Kabupaten Badung, pada Minggu, 26 Juli 2026.
Direktur Utama PT Karya Pak Oles Group Dr. Ir. Gede Ngurah Wididana, M.Agr., juga turut hadir dalam ajang lari yang mengusung tema “Menjejak Bumi, Lestari Harmoni”. Tema ini merepresentasikan komitmen bersama untuk melangkah dengan kesadaran terhadap lingkungan, menjaga warisan budaya Bali, serta membangun harmoni antara manusia dan alam.
Agenda lari yang dilepas oleh Gubernur Bali Wayan Koster itu mengintegrasikan olahraga, budaya, pariwisata, keberlanjutan, dan hiburan dalam satu pengalaman yang bermakna. Rute perlombaan lari dirancang menyusuri panorama pesisir Nusa Dua yang memukau, diperkaya dengan pementasan seni tradisional Bali di sepanjang lintasan lari.
Selain itu, pameran UMKM turut dihadirkan di Race Village Peninsula Island. Puluhan pelaku kuliner, kerajinan tangan, dan produk lokal Bali berkesempatan memasarkan produk unggulan mereka.
Menurut Wididana, ajang lari yang diikuti untuk kedua kalinya ini menjadi wahana untuk mengenalkan berbagai produk yang diproduksi oleh perusahaan yang berada di bawah naungan PT Karya Pak Oles Group. Ada produk unggulan yang diproduksi PT Karya Pak Oles Tokcer (PT KPOT), PT Songgolangit Persada (SLP) dan PT Bokashi Terapi Naturopati.
“Ada sampel produk yang dibagikan secara gratis dan masyarakat juga dapat menikmati diskon produk. Dengan semakin mengenal, harapannya masyarakat yang sudah membeli, maka akan membeli lagi untuk diberikan pada keluarga maupun digunakan sendiri,” kata Wididana yang disapa Pak Oles ini.
Kuis berhadiah produk Ramuan Pak Oles juga menjadi salah satu daya tarik bagi para pelari atau runners. Mereka yang dapat menjawab dengan tepat, berkesempatan membawa pulang sejumlah produk Ramuan Pak Oles secara cuma-cuma.
Sementara itu, dalam booth pameran, para pelari dapat membeli berbagai jenis produk Effective Microorganisms 4, Minyak Oles Bokashi, Bokashi Care Roll On, Minyak Tetes Bokashi, Balsem Bokashi, Madu Geruh Bokashi, Madu Jamur, Madu Resi, Madu Wididana, dan Madu Rocky serta produk lainnya.
Yang istimewa, produk PT Bokashi Terapi Naturopati yang selama ini hanya dapat dibeli secara online, namun masyarakat dapat membeli secara langsung dalam ajang Bank BPD Bali Culture Run 2026 itu. Ada Bokashi XTRA, Teh Bokashi Tenzhi, Teh Bokashi Jahe Merah, Teh Bokashi Mahkota Dewa, Teh Bokashi Daun Jati Cina, Madu Bokashi Royal Jelly, Bokashi Drop Oil, Balsem Bokashi Hot, Relax Essential Oil, dan Bokashi Drop Oil.
Melalui kehadiran tim dan produk-produk dari perusahaan di bawah naungan PT Karya Pak Oles Group ini dalam ajang lari, telah menunjukkan komitmen untuk bergerak bersama dalam mempromosikan produk herbal dan kesehatan yang memang telah berada di hati masyarakat Bali dan Indonesia.linktr.ee/pakolescom
