Sejumlah karyawan Pak Oles mengikuti aksi kemanusiaan donor darah di Kantor Pak Oles, Jalan Nusa Kambangan, No. 7, Denpasar.

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29, PT Karya Pak Oles Group menggelar aksi sosial donor darah yang berhasil mengumpulkan puluhan kantong darah. Kegiatan kemanusiaan tersebut berlangsung di Kantor Pusat PT Karya Pak Oles Group, Jalan Nusa Kambangan No. 7 Denpasar, Selasa (30/6/2026).

Aksi donor darah ini mendapat sambutan antusias dari karyawan dan karyawati PT Karya Pak Oles Group serta masyarakat umum yang turut berpartisipasi mendonorkan darahnya. Kegiatan tersebut terlaksana berkat kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Bali yang menyediakan tenaga medis dan fasilitas pendukung selama pelaksanaan donor darah.

Kegiatan donor darah menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-29 PT Karya Pak Oles Group sekaligus wujud nyata komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial kepada masyarakat. Melalui kegiatan ini, perusahaan ingin turut membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Bali yang sangat dibutuhkan oleh berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan.

Manajemen PT Karya Pak Oles Group menyampaikan bahwa kegiatan donor darah juga merupakan bentuk rasa syukur atas perjalanan perusahaan yang telah menginjak usia 29 tahun. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat kepedulian sosial dan budaya berbagi kepada sesama di lingkungan perusahaan maupun masyarakat luas.

Puluhan kantong darah yang berhasil dikumpulkan nantinya akan disalurkan melalui PMI untuk membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah. Kontribusi tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendukung pelayanan kesehatan di Bali.

Tidak hanya dilaksanakan di Denpasar, rangkaian kegiatan donor darah dalam menyambut HUT ke-29 PT Karya Pak Oles Group sebelumnya juga telah digelar di kantor Pak Oles yang berlokasi di Desa Bengkel, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng. Kegiatan tersebut terlaksana bekerja sama dengan PMI Cabang Singaraja dan melibatkan partisipasi masyarakat umum.

Donor darah merupakan agenda sosial rutin yang dilaksanakan PT Karya Pak Oles Group sebanyak tiga kali dalam setahun. Program ini menjadi salah satu bentuk kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat sekaligus upaya membangun budaya gotong royong dan kemanusiaan.

Dengan semangat kebersamaan, PT Karya Pak Oles Group berharap kegiatan donor darah dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk ikut berkontribusi dalam membantu sesama melalui aksi kemanusiaan yang sederhana namun berdampak besar.linktr.ee/pakolescom

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini